Diese cremige Spargelsuppe ist ein echter Frühlingsklassiker. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker, überzeugt sie mit ihrem feinen Spargelaroma. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

1 kg weißer Spargel | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spitzen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren und als Garnitur auf der Suppe servieren. |
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