Diese cremige Spargelsuppe ist ein echter Frühlingsklassiker. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker, überzeugt sie mit ihrem feinen Spargelaroma. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

| 1 kg weißer Spargel | |
| 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Butter | |
| 1 l Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Ein einfaches Rezept für cremige Spargelsuppe – perfekt für den Frühling!
| 1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spitzen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden. |
| 2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
| 3. | Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren und als Garnitur auf der Suppe servieren. |
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