Spargel Suppe Rezept – Cremige Spargelcremesuppe

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1 kg weißer Spargel
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spitzen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren und als Garnitur auf der Suppe servieren.

Diese cremige Spargelsuppe ist ein echter Frühlingsklassiker. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker, überzeugt sie mit ihrem feinen Spargelaroma. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

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