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Klassischer weißer Spargel mit Sauce Hollandaise

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1 kg weißer Spargel
500 g neue Kartoffeln
125 g Butter
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
3.Spargel und Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.Für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen und warm halten.
5.Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen.
6.Die warme, geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
7.Spargel und Kartoffeln abgießen und mit der Sauce Hollandaise servieren.
Genieße den Frühling mit diesem klassischen Rezept für weißen Spargel. Serviert mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln, ist dies ein einfaches, aber elegantes Gericht für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen.

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