Diese feinen Spargel-Schinken-Röllchen sind ein echter Genuss! Zarter Spargel wird in herzhaften Kochschinken gewickelt, mit Käse überbacken und im Ofen goldbraun gebacken. Ein einfaches, aber elegantes Rezept, perfekt als Vorspeise oder Beilage.

500g weißer Spargel | |
12 Scheiben Kochschinken | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren. |
3. | Abgießen und kalt abschrecken. |
4. | Je 3-4 Spargelstangen in eine Scheibe Kochschinken wickeln. |
5. | Die Spargelröllchen in eine Auflaufform legen. |
6. | Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken. |
Leave a Reply