Weißer oder grüner Spargel – im Spargeltopf gelingt er immer perfekt. Hier erfährst du, wie du Spargel im Spargeltopf richtig kochst, für ein zartes und aromatisches Ergebnis. Ein paar Tipps und Tricks inklusive!
1 kg Spargel (weiß oder grün) | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
1 Stück Butter (optional) | |
Zitronenscheibe (optional) |
1. | Spargel schälen (weißer Spargel) bzw. die holzigen Enden abschneiden (grüner Spargel). |
2. | Spargeltopf mit Wasser füllen, so dass die Spargelstangen bedeckt sind. |
3. | Salz, Zucker und optional Butter und Zitronenscheibe hinzufügen. |
4. | Wasser zum Kochen bringen und den Spargel je nach Dicke 10-20 Minuten kochen. |
5. | Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. |
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