Weißer oder grüner Spargel – im Spargeltopf gelingt er immer perfekt. Hier erfährst du, wie du Spargel im Spargeltopf richtig kochst, für ein zartes und aromatisches Ergebnis. Ein paar Tipps und Tricks inklusive!

| 1 kg Spargel (weiß oder grün) | |
| 1 TL Salz | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 Stück Butter (optional) | |
| Zitronenscheibe (optional) |
So kochst du Spargel im Spargeltopf perfekt: zart, aromatisch und mit Biss. Tipps und Tricks für weißer und grünen Spargel inklusive.
| 1. | Spargel schälen (weißer Spargel) bzw. die holzigen Enden abschneiden (grüner Spargel). |
| 2. | Spargeltopf mit Wasser füllen, so dass die Spargelstangen bedeckt sind. |
| 3. | Salz, Zucker und optional Butter und Zitronenscheibe hinzufügen. |
| 4. | Wasser zum Kochen bringen und den Spargel je nach Dicke 10-20 Minuten kochen. |
| 5. | Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. |
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