Eingelegter weißer Spargel ist ein echter Genuss und perfekt als Vorspeise oder Beilage. Dieses Rezept zeigt dir, wie du Spargel einfach und sicher einkochen kannst, um ihn lange haltbar zu machen und das ganze Jahr über zu genießen. So hast du immer einen Vorrat an köstlichem Spargel im Haus!

1 kg weißer Spargel | |
1 Liter Wasser | |
500 ml Weißweinessig | |
2 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
6 schwarze Pfefferkörner | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten (optional) |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Wasser, Essig, Zucker, Salz, Zwiebelringe, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen. |
3. | Spargel in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 5-7 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. |
4. | Spargel aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Einmachgläser füllen. |
5. | Den Sud nochmals aufkochen und über den Spargel in den Gläsern gießen, bis er vollständig bedeckt ist. |
6. | Optional Zitronenscheiben hinzufügen. |
7. | Gläser fest verschließen und im Einkochtopf bei 90°C für ca. 30 Minuten einkochen. |
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