Dieser köstliche Mandelkuchen ist ein Klassiker der spanischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten und ohne Mehl gelingt er garantiert und begeistert mit seinem intensiven Mandelaroma. Perfekt zum Kaffee oder als Dessert!

250g gemahlene Mandeln | |
200g Zucker | |
6 Eier | |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
1 TL Zimt (optional) | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. |
2. | Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. |
3. | Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. |
4. | Die gemahlenen Mandeln unter die Eigelbmasse heben. |
5. | Den Eischnee vorsichtig unterheben. |
6. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Traditionell wird ein Kreuz aus Puderzucker auf den Kuchen gestäubt. |
Leave a Reply