Diese würzig-scharfen Kartoffeln sind ein Klassiker der spanischen Tapas-Kultur. Patatas Bravas sind einfach zuzubereiten und perfekt als Snack, Beilage oder Teil eines Tapas-Abends. Mit der pikanten Sauce und dem cremigen Aioli ein echter Genuss!

1 kg Kartoffeln, festkochend | |
100 ml Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, scharf | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer | |
Für die Aioli: | |
2 Eigelb | |
1 TL Senf | |
200 ml Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Abgießen und gut abtropfen lassen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten. |
4. | Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zugeben und kurz mitbraten. |
5. | Für die Aioli: Eigelbe, Senf und Knoblauch verrühren. Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Kartoffeln mit der Aioli servieren. |
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