Diese knusprige Spanakopita ist ein wahrer Genuss! Mit frischem Spinat, cremigem Feta und aromatischen Kräutern, eingehüllt in knuspriges Filoteig, ist sie der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit. Ein Stück Griechenland für Zuhause!

500 g frischer Blattspinat | |
200 g Feta, zerbröckelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100 g Frischkäse | |
1 Bund Dill, gehackt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 TL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Packung Filoteig (ca. 450 g) | |
50 g geschmolzene Butter |
1. | Spinat waschen und blanchieren, anschließend gut ausdrücken und grob hacken. |
2. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Spinat, Feta, Frischkäse, Eier, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Filoteigblätter einzeln ausbreiten und mit geschmolzener Butter bestreichen. |
5. | Jeweils 2-3 Blätter übereinanderlegen. |
6. | Spinatmischung auf dem Teig verteilen und die Seiten einschlagen. |
7. | Spanakopita-Rollen formen oder in eine Auflaufform schichten. |
8. | Mit restlicher Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
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