Spaghetti Vongole Rezept Original – Spaghetti Vongole

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500g Spaghetti
1 kg Venusmuscheln
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie, gehackt
100 ml trockener Weißwein
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Chili (optional)
1.Venusmuscheln gründlich waschen und ca. 30 Minuten in kaltem Salzwasser wässern, um Sand zu entfernen.
2.Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili (optional) kurz anbraten.
4.Venusmuscheln hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
5.Pfanne abdecken und die Muscheln ca. 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen.
6.Abgetropfte Spaghetti zu den Muscheln geben und gut vermengen.
7.Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Sofort servieren.

Das original Spaghetti Vongole Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit seiner Einfachheit und Frische. Zarte Venusmuscheln in Weißwein, Knoblauch und Olivenöl – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Urlaubsflair in die eigene Küche.

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