Lust auf ein schnelles, aber dennoch raffiniertes Gericht? Dann sind diese Spaghetti Scampi genau das Richtige! In nur wenigen Minuten zaubern Sie ein mediterranes Geschmackserlebnis auf den Teller. Buon Appetito!

500g Spaghetti | |
500g Scampi (roh, geschält) | |
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1-2 Chilischoten, fein gehackt (optional) | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
100ml Weißwein | |
100ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili (falls verwendet) darin kurz anbraten. |
3. | Scampi hinzufügen und ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
5. | Abgetropfte Spaghetti zu den Scampi geben und gut vermengen. |
6. | Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Sofort servieren. |
Leave a Reply