Spaghetti mit Zitronensauce – ein schnelles, einfaches und dennoch raffiniertes Gericht für jede Gelegenheit. Die leichte Säure der Zitrone harmoniert perfekt mit dem Olivenöl und dem Parmesan, umhüllt die Spaghetti und verleiht ihnen einen frischen, sommerlichen Geschmack. Ein Klassiker der italienischen Küche!

500g Spaghetti | |
Saft von 2 Zitronen | |
100g Parmesan, gerieben | |
50g Butter | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Optional: Abrieb einer Zitrone |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit Olivenöl vermischen. |
3. | Den Zitronensaft und den optionalen Zitronenabrieb zur Butter-Öl-Mischung geben. |
4. | Die abgetropften Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen. |
5. | Den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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