Dieser gebackene Spaghetti Kürbis mit Parmesan ist eine einfache und gesunde Beilage oder vegetarische Hauptmahlzeit. Der Kürbis wird im Ofen weich gebacken, bis das Fruchtfleisch in spaghetti-ähnliche Fäden zerfällt und dann mit Parmesan und Gewürzen verfeinert. Ein köstliches und herbstliches Rezept!

1 mittelgroßer Spaghetti Kürbis | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50 g geriebener Parmesan | |
2 EL gehackte frische Petersilie |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Den Spaghetti Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. |
3. | Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und ca. 60 Minuten backen, oder bis das Fruchtfleisch weich ist und sich leicht mit einer Gabel zerdrücken lässt. |
5. | Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. |
6. | Das Fruchtfleisch mit einer Gabel in spaghetti-ähnliche Fäden zerzupfen. |
7. | Den Parmesan und die Petersilie unterheben und servieren. |
Leave a Reply