Die originale Carbonara ist ein römischer Klassiker und kommt ganz ohne Sahne aus! Guanciale, Pecorino Romano, Eier und perfekt gekochte Spaghetti – mehr braucht es nicht für dieses Geschmackserlebnis. Lasst euch von diesem Rezept in die Küchen Roms entführen und genießt die Carbonara wie bei der Mamma!

| 400g Spaghetti | |
| 200g Guanciale (alternativ: durchwachsener, geräucherter Bauchspeck) | |
| 120g Pecorino Romano, gerieben | |
| 4 Eigelb | |
| 1 ganzes Ei | |
| Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Salz |
Das Originalrezept für Spaghetti Carbonara - ganz ohne Sahne! Mit Guanciale, Pecorino Romano, Eiern und perfekt gekochten Spaghetti.
| 1. | Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. |
| 2. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und das ausgetretene Fett darin belassen. |
| 3. | Eigelbe und das ganze Ei in einer Schüssel verquirlen. Pecorino Romano unterrühren und mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen. |
| 4. | Die abgetropften Spaghetti direkt in die Pfanne mit dem Guanciale-Fett geben. Etwas Nudelwasser zurückbehalten. |
| 5. | Die Spaghetti mit dem Guanciale vermischen und vom Herd nehmen. Die Eier-Käse-Mischung zügig unterheben, dabei darauf achten, dass die Eier nicht stocken. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um eine cremige Sauce zu erhalten. |
| 6. | Sofort servieren und mit extra Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer bestreuen. |
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