Tortellini mit Salbei

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
-2 Personen
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Tortellini mit Salbei

Je mehr Übung man hat, umso kleiner und feiner werden die selbst gemachten Teigtäschchen aus der Emilia Romagna. Die Salbeibutter passt toll zur würzigen Füllung.

  1. Für den Teig das Mehl mit den Eiern und dem Salz vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen und glänzenden Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis die Füllung fertig ist.
  2. Dafür die Schweinelende in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Fleischwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min. braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
  3. Die Mortadella eventuell häuten, dann mit dem Schinken in Würfel schneiden. Beides mit der Schweinelende in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Parmesan und das Ei untermischen und die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Nudelteig in vier Portionen in der Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Teigkreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis 1/2 TL Füllung geben, die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Teigränder zusammendrücken. Die beiden Seiten der Halbmonde leicht nach außen ziehen und über dem Zeigefinger nach hinten klappen. Die Enden zusammendrücken.
  5. Wenn alle Tortellini geformt sind, reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Tortellini darin in etwa 3 Min. bissfest garen.
  6. Gleichzeitig die Butter zerlassen und den Salbei darin leicht knusprig braten. Die Tortellini mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller füllen. Mit der Salbeibutter beschöpfen, mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.

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