Spaghetti Allo Scoglio, ein Klassiker der italienischen Küche, verführt mit zarten Meeresfrüchten und aromatischer Tomatensoße. Dieses Rezept gelingt auch Hobbyköchen und bringt mediterranes Flair in die eigene Küche. Buon appetito!

500g Spaghetti | |
500g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfisch) | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Weißwein | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Chiliflocken (optional) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Meeresfrüchte hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
5. | Gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer und Chiliflocken (optional) hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Abgetropfte Spaghetti unter die Soße heben und gut vermischen. |
7. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
Leave a Reply