Diese elegante Lachs-Kreation mit erfrischender Zitronen-Dill-Soße und knusprigen Petersilienkartoffeln ist ein wahrer Gaumenschmaus. Schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
2 Lachsfilets (à 150g) | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) | |
2 EL frischer Dill, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
500g Kartoffeln, festkochend | |
2 EL Petersilie, gehackt | |
1 EL Butter |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und vierteln. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Zitronensaft, Abrieb und Dill zum Lachs geben und kurz köcheln lassen. |
5. | Lachs mit den Petersilienkartoffeln servieren. |
Leave a Reply