Saftige Souvlaki Spieße vom Schwein, mariniert in einer würzigen Zitronen-Knoblauch-Marinade. Serviert mit cremigem, hausgemachtem Tsatsiki – ein griechischer Klassiker für den Grill oder die Pfanne!

| 500g Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Oregano, getrocknet | |
| 1/2 TL Thymian, getrocknet | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Für das Tsatsiki: | |
| 250g griechischer Joghurt | |
| 1/2 Salatgurke, gerieben und ausgedrückt | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Dill, gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Klassische griechische Souvlaki-Spieße mit selbstgemachtem Tsatsiki - perfekt für Grill und Pfanne.
| 1. | Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. |
| 2. | Schweinefleischwürfel in der Marinade mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 3. | Fleischstücke auf Spieße stecken. |
| 4. | Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten ca. 10-15 Minuten braten, bis sie gar sind. |
| 5. | Für das Tsatsiki: Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 6. | Souvlaki Spieße mit Tsatsiki und Beilagen nach Wahl servieren (z.B. Pita, Reis, Salat). |
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