Saftige Souvlaki-Spieße vom Grill mit cremigem Tsatsiki – ein griechischer Klassiker für den Sommer. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine Grillparty. Lasst euch den Geschmack Griechenlands nach Hause holen!

500g Schweinefleisch (Nacken oder Schulter) | |
2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Saft einer Zitrone | |
Salz und Pfeffer | |
Für das Tsatsiki: | |
250g griechischer Joghurt | |
1/2 Gurke | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL Dill, gehackt | |
Salz und Pfeffer |
1. | Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. |
3. | Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. |
4. | Die Fleischwürfel auf Spieße stecken. |
5. | Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
6. | Für das Tsatsiki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Die geraspelte Gurke in einem Sieb abtropfen lassen. |
7. | Den Joghurt mit der abgetropften Gurke, gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. |
8. | Die Souvlaki-Spieße mit dem Tsatsiki servieren. |
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