Saftige, marinierte Fleischstücke vom Grill – das ist Souflaki! Dieses Rezept zeigt, wie du authentisch griechische Souflaki zubereitest, inklusive Tipps für die perfekte Marinade und Beilagen. Ideal für einen gemütlichen Grillabend mit Freunden und Familie.

| 500g Schweinenacken (alternativ Hähnchenbrust) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Thymian | |
| 1/2 TL Knoblauchpulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Holzspieße (eingeweicht) |
Authentisch griechische Souflaki vom Grill – einfach und lecker! Mit Tipps für die perfekte Marinade und passenden Beilagen.
| 1. | Fleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. |
| 2. | Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
| 3. | Fleischwürfel in der Marinade mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 4. | Fleischstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken. |
| 5. | Souflaki auf dem Grill von allen Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
| 6. | Mit Tzatziki, Salat und Fladenbrot servieren. |
Leave a Reply