Dieses Schoko Soufflé ist ein wahrer Traum für alle Schokoladenliebhaber. Luftig leicht und mit intensivem Schokoladengeschmack, verzaubert es jeden Gaumen. Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Soufflé garantiert auch Ihnen!

100g Zartbitterschokolade, gehackt | |
50g Butter | |
3 Eier, getrennt | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanillezucker | |
Butter und Zucker für die Förmchen |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. |
2. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
3. | Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren. |
4. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und Spitzen bildet. |
5. | Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. |
6. | Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. |
7. | Sofort servieren. |
Leave a Reply