Fluffy, duftende Sonntagsbrötchen ganz einfach und schnell selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert jedem und verschönern jeden Morgen. Perfekt zum Frühstück mit Marmelade oder Honig!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
Schnell gezauberte Sonntagsbrötchen für einen perfekten Start in den Tag. Ein einfaches Rezept für fluffy, duftende Brötchen.
| 1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und ca. 8 Brötchen formen. |
| 5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply