Fluffy, duftende Sonntagsbrötchen ganz einfach und schnell selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert jedem und verschönern jeden Morgen. Perfekt zum Frühstück mit Marmelade oder Honig!

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und ca. 8 Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply