Sonntagsbrötchen – Schnell Gezauberte Sonntagsbroetchen

Home / Sonntagsbrötchen – Schnell Gezauberte Sonntagsbroetchen
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig nochmals kurz durchkneten und ca. 8 Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fluffy, duftende Sonntagsbrötchen ganz einfach und schnell selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert jedem und verschönern jeden Morgen. Perfekt zum Frühstück mit Marmelade oder Honig!

Leave a Reply

Your email address will not be published.