Du suchst nach einem schnellen und einfachen Rezept für leckere Sonntagsbrötchen? Dann bist du hier genau richtig! Diese fluffigen Brötchen sind im Handumdrehen zubereitet und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Lass dich vom Duft frisch gebackener Brötchen verzaubern!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply