Erfrischend, leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Sommerrollen sind der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit für heiße Tage. Gefüllt mit knackigem Gemüse, Reisnudeln und wahlweise Garnelen oder Tofu, bieten sie eine gesunde und köstliche Alternative zu schwereren Gerichten. Tauchen Sie ein in die Welt der vietnamesischen Küche und lassen Sie sich von der Vielfalt der Aromen verzaubern!

Reispapierblätter | |
Reisnudeln (Vermicelli) | |
Salatgurke, in Stifte geschnitten | |
Karotten, in Stifte geschnitten | |
Avocado, in Scheiben geschnitten | |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | |
Minzeblätter | |
Korianderblätter | |
150g Garnelen (gekocht) oder 150g Tofu (mariniert und gebraten) | |
Sojasauce | |
Reisessig | |
Fischsauce (optional) | |
Chiliflocken (optional) |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter kurz in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. |
3. | Auf jedes Reispapierblatt etwas von den Nudeln, Gemüse, Kräutern und Garnelen/Tofu geben. |
4. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her aufrollen. |
5. | Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Chiliflocken nach Belieben vermischen und als Dip servieren. |
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