Dieser sommerliche Kartoffelsalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus und ist somit leichter und erfrischender. Ein perfekter Begleiter für Grillpartys oder ein leichtes Mittagessen. Die Vinaigrette aus Essig, Öl und frischen Kräutern verleiht dem Salat eine besondere Note.

1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 rote Zwiebel | |
1 Bund Frühlingszwiebeln | |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
1/4 Bund Schnittlauch | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. |
3. | Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter mit der Vinaigrette vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
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