Erfrischend, leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Sommerrollen sind perfekt für heiße Tage. Gefüllt mit knackigem Gemüse, Reisnudeln und wahlweise Garnelen oder Tofu, bieten sie ein gesundes und zugleich sättigendes Geschmackserlebnis. Serviert mit einer leckeren Erdnusssauce, sind sie ein echter Genuss!

10 Reispapierblätter | |
200g Reisnudeln (Vermicelli) | |
1 Salatgurke, in Stifte geschnitten | |
2 Karotten, in Stifte geschnitten | |
1 Avocado, in Scheiben geschnitten | |
100g Sojasprossen | |
Frische Minzeblätter | |
Frischer Koriander | |
200g gekochte Garnelen oder Tofu (optional) | |
Für die Erdnusssauce: | |
50g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Honig oder Ahornsirup | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL geriebener Ingwer | |
Wasser nach Bedarf |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. |
3. | Auf einem flachen Teller oder Arbeitsfläche ausbreiten. |
4. | Mittig etwas Reisnudeln, Gemüse, Kräuter und wahlweise Garnelen oder Tofu auf dem Reispapier verteilen. |
5. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her fest aufrollen. |
6. | Für die Erdnusssauce alle Zutaten verrühren und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
7. | Sommerrollen mit der Erdnusssauce servieren. |
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