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Ingredients

500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe)
2 Zwiebeln, gehackt
200g Gewürzgurken, gewürfelt
150g Salzgurken, gewürfelt
200g Fleischwurst, in Scheiben
100g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Liter Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schmand oder saure Sahne zum Servieren
Frischer Dill, gehackt, zum Servieren
Ein deftiges und würzig-saures Soljanka Rezept, genau wie von Mama. Perfekt für kalte Tage und ein wahrer Genuss!

Instructions

1.Rindfleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden. Bauchspeck in einem großen Topf auslassen, Rindfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten.
2.Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
3.Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Rindfleisch weich ist.
4.Gewürzgurken, Salzgurken und Fleischwurst hinzufügen. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
5.Paprikapulver einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.Soljanka mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne und frischem Dill servieren.

Diese Soljanka ist kein schnelles Gericht, aber die Mühe lohnt sich! Deftig, würzig und sauer – genau wie bei Mama. Das perfekte Rezept für kalte Tage, das die Seele wärmt und Erinnerungen weckt.

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