Omas Geheimrezept für die deftigste Soljanka, die ihr je gegessen habt! Mit herzhaften Fleischsorten, pikanter Säure und würzigen Gewürzen – ein echter Klassiker der russischen Küche. Dieses Rezept wärmt euch von innen und bringt Kindheitserinnerungen zurück.

| 500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
| 200g gemischtes Wurstaufschnitt (z.B. Salami, Jagdwurst) | |
| 150g Kassler oder geräucherte Rippchen | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Gewürzgurken, gewürfelt | |
| 100g Tomatenmark | |
| 1L Fleischbrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver edelsüß | |
| 1 TL Paprikapulver rosenscharf | |
| 1/2 TL gemahlener Kümmel | |
| Saure Sahne, Zitronenscheiben und frische Petersilie zum Servieren |
Ein traditionelles Soljanka Rezept wie von Oma - deftig, würzig und mit viel Liebe gekocht. Ein Klassiker der russischen Küche, der euch von innen wärmt.
| 1. | Rindfleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. |
| 2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
| 3. | Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 4. | Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Wurstaufschnitt, Kassler und Gewürzgurken zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Soljanka mit einem Klecks Saurer Sahne, Zitronenscheiben und frischer Petersilie servieren. |
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