Sofritto, die Seele der italienischen Küche, ist mehr als nur eine Basis für Saucen und Suppen. Es ist ein duftendes Fundament, das unzähligen Gerichten Tiefe und Komplexität verleiht. Fein gehackte Zwiebeln, Karotten und Sellerie werden sanft in Olivenöl angeschwitzt, bis sie weich und aromatisch sind.

| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Karotten, fein gehackt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
| 4 EL Olivenöl | |
| Optional: 1 Prise Salz |
Das italienische Sofritto: Eine aromatische Basis aus Zwiebeln, Karotten und Sellerie, die unzähligen Gerichten Tiefe verleiht.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. |
| 2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich und aromatisch ist. Nicht bräunen! |
| 3. | Optional mit einer Prise Salz würzen. |
| 4. | Das Sofritto kann sofort verwendet oder für später eingefroren werden. |
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