Dieser cremige Skyr Käsekuchen ist eine leichtere Alternative zum klassischen Käsekuchen. Die Verwendung von Skyr verleiht ihm eine besondere Frische und eine angenehme Säure. Perfekt für den Sommer oder als leichtes Dessert nach einem deftigen Essen.

| 200 g Vollkornkekse | |
| 75 g Butter, geschmolzen | |
| 500 g Skyr | |
| 200 g Frischkäse | |
| 150 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 1 Prise Salz | |
| Saft einer halben Zitrone |
Ein leichter und erfrischender Skyr Käsekuchen mit einer angenehmen Säure. Die perfekte Alternative zum klassischen Käsekuchen.
| 1. | Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse in eine Springform (20 cm Durchmesser) drücken und einen Rand hochziehen. |
| 2. | Skyr, Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. |
| 3. | Die Skyr-Masse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
| 4. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
| 5. | Nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren. |
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