Der original Shepherd’s Pie ist ein echter Klassiker der britischen Küche. Saftiges Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelpüree-Decke, perfekt für gemütliche Abende. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Shepherd’s Pie Erlebnis.
500g Lammhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
1 EL Tomatenmark | |
400ml Lammfond | |
2 EL Worcestershire Sauce | |
1 TL getrockneter Thymian | |
1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
50g Butter | |
100ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
2. | Tomatenmark, Lammfond, Worcestershire Sauce und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter und Milch zerstampfen, bis sie cremig sind. |
4. | Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist. |
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