Klassischer Shepherds Pie

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500g Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
400ml Lammfond
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
750g Kartoffeln, geschält und geviertelt
50g Butter
100ml Milch
1.Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
2.Tomatenmark, Lammfond, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen.
4.Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist.

Dieser klassische Shepherds Pie ist ein deftiges und wärmendes Gericht, perfekt für gemütliche Abende. Mit saftigem Lammhackfleisch unter einer Decke aus cremigem Kartoffelpüree ist er ein echter Genuss. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ein garantierter Familienliebling.

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