...

Ingredients

500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Sesamsamen
Luftig leichte Sesambrötchen – einfach selbst backen mit diesem gelingsicheren Rezept. Perfekt für Frühstück, Abendbrot oder zum Grillen.

Instructions

1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
5.Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Selbstgebackene Sesambrötchen sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie fluffig und aromatisch. Ideal zum Frühstück oder Abendbrot, schmecken sie sowohl süß als auch herzhaft belegt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.