...

Senfgurken Süß-Sauer

Home / Senfgurken Süß-Sauer
500g kleine Gurken
1 Zwiebel
250ml Essig (z.B. Apfelessig)
150ml Wasser
50g Zucker
2 EL Senfkörner
1 TL Kurkuma
1/2 TL Pfefferkörner
1/2 TL Salz
1.Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Kurkuma, Pfefferkörner und Salz in einem Topf aufkochen.
3.Gurken und Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen lassen.
4.Gurken und Sud in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
5.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Diese süß-sauren Senfgurken sind der perfekte Begleiter zu deftigen Gerichten. Knusprig, würzig und erfrischend – ein echter Genuss! Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.