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Ingredients

500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 TL Salz
1 TL Anis, gemahlen
1 Eigelb zum Bestreichen
Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen
Luftige Seelen backen mit diesem einfachen Rezept. Traditioneller Genuss für gemütliche Stunden!

Instructions

1.Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen.
2.Mehl, Salz und Anis in einer Schüssel vermengen.
3.Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Seelen formen.
6.Die Seelen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7.Eigelb verquirlen und die Seelen damit bestreichen. Mit Kümmel und grobem Salz bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Locker, luftig und mit einem Hauch von Anis – so schmecken frisch gebackene Seelen. Dieses traditionelle Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein himmlisches Backerlebnis. Perfekt für gemütliche Herbsttage!

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