Klassische Scones sind ein wahrer Genuss – buttrig, mürbe und perfekt zum Tee. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet. Frisch aus dem Ofen mit Clotted Cream und Marmelade – einfach unwiderstehlich!

| 250g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Salz | |
| 50g kalte Butter, gewürfelt | |
| 100ml Milch | |
| 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) | 
Klassische Scones: Ein einfaches Rezept für buttrig-mürbe Scones, perfekt zum Tee.
| 1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Die kalte Butter mit den Fingerspitzen oder einem Messer in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. | 
| 3. | Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten! | 
| 4. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. | 
| 5. | Scones mit einem Ausstecher oder Messer ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. | 
| 6. | Mit verquirltem Ei bestreichen. | 
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 12 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind. | 
 
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