Scone – Klassische Scones

Home / Scone – Klassische Scones
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50g kalte Butter, gewürfelt
100ml Milch
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter mit den Fingerspitzen oder einem Messer in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
3.Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten!
4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen.
5.Scones mit einem Ausstecher oder Messer ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Mit verquirltem Ei bestreichen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 12 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.

Klassische Scones sind ein wahrer Genuss – buttrig, mürbe und perfekt zum Tee. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet. Frisch aus dem Ofen mit Clotted Cream und Marmelade – einfach unwiderstehlich!

Leave a Reply

Your email address will not be published.