Lust auf einen schnellen und leckeren Kuchen? Diese Schütteltorte ist im Handumdrehen zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Perfekt für spontanen Kaffeebesuch oder einen süßen Snack zwischendurch!

| 200g Zucker | |
| 200g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 4 Eier | |
| 125ml Milch | |
| 100g geschmolzene Butter | |
| 1 Prise Salz | |
| Optional: Puderzucker zum Bestäuben |
Ein schnelles und einfaches Rezept für eine leckere Schütteltorte – perfekt für spontanen Besuch!
| 1. | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 2. | Den Teig in eine gefettete Backform (ca. 20x30 cm) geben. |
| 3. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
| 4. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
| 5. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply