Diese Schüttelgurken sind so einfach und schnell gemacht, perfekt für den Sommer und jedes Grillfest! Knusprig, würzig und erfrischend – genau so, wie ich sie von meiner Oma kenne. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

500g Gurken, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 EL Dill, frisch gehackt | |
3 EL Essig | |
2 EL Öl | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
½ TL Pfeffer |
1. | Gurken- und Zwiebelscheiben in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel geben. |
2. | Dill, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Gut verschließen und kräftig schütteln bzw. in der Schüssel vermengen. |
4. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich schütteln/wenden. |
Leave a Reply