Ostalgische Schüttelgurken, genau wie früher! Dieses DDR Rezept ist einfach, schnell und ergibt wunderbar knackige, aromatische Gurken. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach so zum Snacken. Ein Muss für jeden Gurken-Fan!

500g kleine Gurken | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 EL Essigessenz | |
4 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Senfkörner | |
1/4 TL Dill | |
1/4 TL Pfefferkörner | |
Wasser |
1. | Gurken waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Zwiebelringe, Essigessenz, Zucker, Salz, Senfkörner, Dill und Pfefferkörner in ein verschließbares Gefäß geben. |
3. | Gurken hinzufügen und mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. |
4. | Gut verschließen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder schütteln, damit die Gewürze sich verteilen. |
Leave a Reply