Knusprig, würzig und einfach unwiderstehlich – das Südtiroler Schüttelbrot ist ein wahrer Genuss! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zur Zubereitung des traditionellen Brotes. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld backst du dein eigenes Schüttelbrot ganz einfach zuhause.

500g Roggenmehl | |
300g Weizenmehl | |
1 TL Salz | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Fenchelsamen | |
1 TL Kümmel | |
ca. 400ml lauwarmes Wasser |
1. | Beide Mehlsorten, Salz, Hefe, Fenchel und Kümmel in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. |
4. | Den Teig in kleine, dünne Fladen formen. |
5. | Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und genießen. |
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