Dieser schwäbische Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker! Mit selbstgemachter Brühe und feinen Zwiebeln wird er zum perfekten Begleiter zu Würstchen, Fleischküchle oder einfach pur genossen. Lasst euch dieses traditionelle Rezept nicht entgehen!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
3 EL Apfelessig | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln in Öl glasig dünsten. |
3. | Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die noch warmen Kartoffelscheiben mit dem Dressing und den gedünsteten Zwiebeln vermischen. |
5. | Schnittlauch unterheben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply