Dieser schwäbische Kartoffelsalat nach Landfrauenart ist ein echter Klassiker! Mit selbstgemachter Brühe und feinen Zwiebeln wird er zum Highlight jedes Vespers. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert. Probiert es aus!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Instant) | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Sonnenblumenöl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. |
2. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, aber noch bissfest. |
3. | In der Zwischenzeit die Brühe mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Zwiebeln zu der Brühe geben. |
5. | Abgegossene Kartoffeln noch heiß mit der Brühe übergießen und gut vermengen. |
6. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
7. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. |
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