Hausgemachtes Schweineschmalz ist nicht nur aromatischer als gekaufte Varianten, sondern auch vielseitig einsetzbar. Vom Verfeinern von Bratkartoffeln bis zum Backen von knusprigem Gebäck verleiht es jedem Gericht eine besondere Note. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das Schmalz garantiert!
1. | Das Schweinefett in kleine Würfel schneiden. |
2. | Die Fettwürfel zusammen mit der Zwiebel, dem Apfel und dem Salz in einen Topf geben. |
3. | Bei niedriger Hitze langsam auslassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Fett sollte nicht bräunen. |
4. | Nach ca. 1 Stunde ist das Schmalz fertig. Die Grieben sollten goldbraun und knusprig sein. |
5. | Das Schmalz durch ein feines Sieb oder ein Tuch in ein sauberes Glas abgießen. |
6. | Die Grieben können als Topping für Salate oder Suppen verwendet werden. |
7. | Das Schmalz im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich dort mehrere Wochen. |
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