Saftiger Schweinehals trifft auf würziges Lauchgemüse und eine fruchtig-pikante Quittengeleesauce. Dieses Rezept ist ein echter Genuss für alle, die herzhafte Gerichte lieben und gerne saisonal kochen. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht und das Ergebnis überzeugt garantiert!

| 800 g Schweinehals | |
| 2 Stangen Lauch | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 100 g Quittengelee | |
| 50 ml Rotwein | |
| 1 TL Senf | |
| 1/2 TL Chiliflocken | |
| Salz und Pfeffer | |
| Thymianzweige |
Ein herbstliches Rezept für saftigen Schweinehals mit pikantem Lauchgemüse und einer fruchtig-scharfen Quittengeleesauce.
| 1. | Den Schweinehals mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. |
| 2. | Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Lauch in feine Streifen schneiden. |
| 3. | Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Schweinehals von allen Seiten anbraten. |
| 4. | Die Zwiebeln und den Lauch zum Schweinehals geben und kurz mitbraten. |
| 5. | Den Rotwein angießen und das Quittengelee, den Senf und die Chiliflocken hinzufügen. |
| 6. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten schmoren lassen. |
| 7. | Den Schweinehals aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Lauchgemüse und der Sauce servieren. |
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