Saftiges Schweinefilet im knusprigen Speckmantel, verfeinert mit aromatischen Kräutern und serviert mit cremigen Champignons nach Jägerart – ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis! Dieses Rezept ist perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Anlass. Lasst euch von diesem kulinarischen Highlight verwöhnen!

| 1 ganzes Schweinefilet (ca. 800g) | |
| 150g Bacon in Scheiben | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 250g Champignons, in Scheiben | |
| 200ml Sahne | |
| 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) | |
| 2 EL Öl | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 EL Butter | |
| 1 TL Tomatenmark | |
| 50 ml Rotwein |
Ein saftiges Schweinefilet im knusprigen Speckmantel, verfeinert mit aromatischen Kräutern und serviert mit cremigen Champignons nach Jägerart.
| 1. | Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Baconscheiben umwickeln. |
| 2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. |
| 3. | Filet aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten garen. |
| 4. | Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten, Champignons zugeben und mitbraten. |
| 5. | Butter und Tomatenmark hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. |
| 6. | Sahne und Kräuter zugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit den Champignons servieren. |
Leave a Reply