...

Schweinebraten – Einfacher Schweinebraten

Home / Schweinebraten – Einfacher Schweinebraten
1,5 kg Schweinenacken mit Schwarte
2 Zwiebeln
3 Karotten
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
500 ml Gemüsebrühe
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden.
3.Zwiebeln und Karotten grob schneiden.
4.Den Braten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel einreiben.
5.Zwiebeln und Karotten in einen Bräter geben und den Braten darauflegen.
6.Die Gemüsebrühe angießen.
7.Den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden braten.
8.Nach der Garzeit die Temperatur auf 220°C erhöhen und den Braten weitere 15-20 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist.

Dieser Schweinebraten ist so einfach zuzubereiten, dass er auch Anfängern gelingt. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein saftiges und aromatisches Festmahl. Die knusprige Kruste und das zarte Fleisch sind ein Genuss für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.