...

Schweinebraten Rezept – Einfacher Schweinebraten

Home / Schweinebraten Rezept – Einfacher Schweinebraten
1 kg Schweinebraten (aus der Schulter)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
250 ml Wasser
1.Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
3.Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einen Bräter geben.
4.Den Schweinebraten darauflegen und mit Wasser angießen.
5.Den Bräter abdecken und für ca. 2 Stunden im vorgeheizten Ofen schmoren lassen.
6.Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und den Braten weitere 30-45 Minuten braten, bis er knusprig braun ist. Dabei regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
7.Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird.
8.Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.

Dieser einfache Schweinebraten ist ein wahrer Klassiker der deutschen Küche und gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie ein saftiges und aromatisches Festmahl für die ganze Familie. Ein perfektes Rezept für sonntägliche Mittagessen oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.