Dieser Schweinebraten aus dem Backofen wird mit einer knusprigen Kruste und zartem Fleisch begeistern. Die einfache Zubereitung macht ihn perfekt für ein Festessen oder einen gemütlichen Sonntag. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
1,5 kg Schweinebraten (Schulter oder Nacken) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
3 Karotten, grob geschnitten | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
500 ml Gemüsebrühe |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben. |
3. | Zwiebeln und Karotten in einen Bräter geben. |
4. | Schweinebraten auf das Gemüse legen. |
5. | Gemüsebrühe angießen. |
6. | Bräter abdecken und für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren. |
7. | Deckel entfernen und den Braten weitere 30 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
8. | Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird. |
Leave a Reply