Der Duft frisch gebackener Kanelbullar erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Diese schwedischen Zimtschnecken sind ein Genuss für alle Sinne – fluffiger Hefeteig, aromatischer Zimt und eine süße Glasur. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee oder Tee.

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| Für die Füllung: | |
| 75g Butter, weich | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Zimt | |
| Für die Glasur: | |
| 100g Puderzucker | |
| 2-3 EL Wasser | 
Klassische schwedische Zimtschnecken (Kanelbullar) – fluffiger Hefeteig, aromatischer Zimt und eine süße Glasur. Ein Genuss für kalte Tage!
| 1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt vermengen. | 
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. | 
| 6. | Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. | 
| 7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. | 
| 8. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. | 
| 9. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen. | 
| 10. | Für die Glasur Puderzucker mit Wasser verrühren und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen. | 
 
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