Saftig, aromatisch und unwiderstehlich – diese schwedische Mandeltorte ist ein wahrer Genuss. Mit ihrem knusprigen Mandelbelag und dem zarten Teig ist sie perfekt für jeden Anlass. Ein Hauch von Kardamom verleiht ihr eine exotische Note.

| 150g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 200g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 100ml Milch | |
| 100g gemahlene Mandeln | |
| 50g Mandelblättchen | |
| 1/2 TL gemahlener Kardamom |
Die schwedische Mandeltorte, ein Klassiker der skandinavischen Küche, besticht durch ihren knusprigen Mandelbelag und den saftigen Teig. Ein Hauch Kardamom rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
| 1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt hinzufügen. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
| 4. | Gemahlene Mandeln und Kardamom unterheben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform (24cm) füllen. |
| 6. | Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
| 8. | Auskühlen lassen und servieren. |
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