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Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar)

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500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
100ml Sahne
50g Semmelbrösel
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Piment
Butter zum Braten
200ml Fleischbrühe
150ml Sahne
1 EL Sojasauce
Preiselbeeren zum Servieren
1.Zwiebel fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten.
2.Hackfleisch, Ei, Sahne, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Piment in einer Schüssel vermengen.
3.Die gedünstete Zwiebel hinzufügen und gut vermischen.
4.Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen.
5.Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit Butter rundherum anbraten.
6.Fleischbrühe und Sojasauce hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7.Sahne unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
8.Mit Preiselbeeren servieren.

Saftige, zarte schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) – ein Klassiker der skandinavischen Küche. Serviert mit cremiger Sahnesauce und süßen Preiselbeeren, sind diese kleinen Köstlichkeiten ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein festliches Buffet!

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